1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen-Fenchel-Pasta mit Rucola

Sardinen-Fenchel-Pasta mit Rucola

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot1 kleine
Knoblauchzehe1
Fenchelknolle1 kleine
Olivenöl extra vergine1 TL
Ölsardinen1 Dose
Chiliflocken etwas
Pasta nach Wahl200 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Parmesan etwas
Salz etwas
Rucola50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Gewürzsalz:

    1.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    2.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben. Fenchel putzen und auch in dünne Streifen schneiden, kalt abbrausen.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten, dann Fenchel dazugeben und 2,3 Minuten mitbrutzeln. Nebenher gewünschte Pasta in Salzwasser al dente garen und ein Schluck Nudelwasser aufheben. Ruccola putzen, waschen, und trocken schleudern.

    5.Dann Knoblauch und Sardinen mit Öl zur Zwiebeln/Fenchelmischung geben. Gut vermengen und Fischlein etwas zerteilen. Dann Nudeln, Zitronensaft, etwas Nudelwasser dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Chiliflocken und Bockshornkleepulver abschmecken. Ganz zum Schluss Rucola unterheben.

    6.Mit Parmesan servieren! Dazu passt Salat! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Sardinen-Fenchel-Pasta mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich