Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Quark | 250 g | 
| Joghurt | 1 Becher | 
| saure Sahne | 1 Becher | 
| Salatgurke | 1 Stück | 
| kleine Zwiebel | 1 | 
| große Knoblauchzehe | 1 | 
| 8-Kräuter | 1 El | 
| Senf | 1 Tl | 
| Meerrettich | 1 Tl | 
| Pfeffer | etwas | 
| Salz | etwas | 
| eventuell Olivenöl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Die Gurke waschen, raspeln, salzen und beiseite stellen. - 2. Zwiebel und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. - 3. Quark, saure Sahne und Joghurt mit Gewürzen, Kräutern, Zwiebel und Knoblauch glattrühren. - 4. Die Gurkenraspel in einem Sieb ausdrücken und zu dem Quark geben. Durchrühren und nochmal abschmecken. Sollte der Quark noch etwa zu fest sein, mit ein bisschen Olivenöl "verdünnen". 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
 vom 























Kommentare zu „Gurkenquark mit Knoblauch“