1. Home
  2. Rezept
  3. Dips usw. - Möhrentzatziki

Dips usw. - Möhrentzatziki

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
griechischen Sahnejoghurt600 g
Salatgurke1
Salz für die Gurke1 TL
Knoblauchzehen6
getrockneter Dill1 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Möhren2
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurke waschen, trocknen und mit Schale grob raspeln. Mit den 2TL Salz in eine Schüssel geben, kurz durchkneten und mind. 1Std. ziehen lassen. Dann die Gurkenraspeln abtropfen und sehr kräftig ausdrücken!

    2.Die Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Die Möhrenraspeln ebenfalls sehr kräftig ausdrücken. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Joghurt in eine grössere Schüssel geben und glatt rühren. Die ausgedrückten Möhren- und Gurkenraspeln sowie die Knoblauchwürfel unterrühren. Dill und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mind. 1Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Dann ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Der Tzatziki kann auch super einen Tag im Voraus zubereitet werden. Tolle Beilage zum Grillen, zu Fladenbrot oder als Vorspeise zu einem griechischen Abend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dips usw. - Möhrentzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich