Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln frisch | 3 |
Olivenöl | 6 EL |
Salatgurke | ½ halbe |
Knoblauchzehen | 4 |
Magerquark | 200 g |
Naturjoghurt | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Peperoni eingelegt grün | 1 |
Anchovis Filet | 2 |
Feta | 100 g |
Fleischtomaten groß | 2 |
Oliven schwarz entsteint | 80 g |
Kapern | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schalen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und fein hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch dann mit Pfeffer, dem Thymian und Oregano kräftig würzen. Dann die Zwiebelringe ca. von 2 Stück hinzu und mit 2 EL Ölivenöl vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.Quark mit dem Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch abschmecken. Dann noch 1 EL Olivenöl unter das Tsatsiki heben und dann auch ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Anchovis Filet, Peperoni in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben dann die Kapern, Oliven, Rest von den Zwiebelringen, den Feta in Würfel schneiden und ebenfalls mit dazu geben vorsichtig vermengen und ziehen lassen. Kein Salz verwenden.
4.Jetzt das Fleisch in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig anbraten. Mit dem Tomatensalat und Tsatsiki servieren. Dazu schmeckt Reis oder auch nur ein leckers Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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