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Gyros mit Tsatsiki und Tomatensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Thymian trocken1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Pfeffer etwas
Zwiebeln frisch3
Olivenöl6 EL
Salatgurke½ halbe
Knoblauchzehen4
Magerquark200 g
Naturjoghurt250 g
Zitronensaft1 EL
Salz etwas
Peperoni eingelegt grün1
Anchovis Filet2
Feta100 g
Fleischtomaten groß2
Oliven schwarz entsteint80 g
Kapern1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Filet abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schalen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und fein hobeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Fleisch dann mit Pfeffer, dem Thymian und Oregano kräftig würzen. Dann die Zwiebelringe ca. von 2 Stück hinzu und mit 2 EL Ölivenöl vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Quark mit dem Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Knoblauch abschmecken. Dann noch 1 EL Olivenöl unter das Tsatsiki heben und dann auch ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Anchovis Filet, Peperoni in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben dann die Kapern, Oliven, Rest von den Zwiebelringen, den Feta in Würfel schneiden und ebenfalls mit dazu geben vorsichtig vermengen und ziehen lassen. Kein Salz verwenden.

    4.Jetzt das Fleisch in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl kräftig anbraten. Mit dem Tomatensalat und Tsatsiki servieren. Dazu schmeckt Reis oder auch nur ein leckers Fladenbrot.

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    Rezept von gabi-63
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