1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht: Gyros mit Reis und selbstgemachten Zaziki

Hauptgericht: Gyros mit Reis und selbstgemachten Zaziki

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gyros z. B. von Lidl2 Päckchen
Zwiebeln4 Stück
Speiseöl2 EL
Reis2 Tassen
Salz etwas
Zutaten für den Zaziki etwas
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Crème fraîche250 Gramm
Joghurt fettarm125 Gramm
Olivenöl extra vergine2 EL
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Salatgurke¼ Stück
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin etwas
des weiteren: etwas
Paprikaschote grün1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Salatgurke½ Stück
Kopfsalatblätter nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln anbraten. Gyros dazugeben und mitbraten.

    2.Für den Zaziki den Quark, Creme fraiche und Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein würfeln und beide Zutaten dazugeben. Die Gewürze und das Olivenöl dazugeben und gut verrühren. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

    3.Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

    4.Teller bereitstellen. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und auf den Teller geben.

    5.Zwiebel und Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.

    6.Zaziki auf das Salatblatt geben. Zwiebel, Gurke und Paprikaschote mit anrichten. Reis abgießen mit Gyros auf dem Teller anrichten. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht: Gyros mit Reis und selbstgemachten Zaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich