Schweinesteaks mediterran gegrillt

Rezept: Schweinesteaks mediterran gegrillt
mit "Grillmarinade mediterran" aus meinem KB
8
mit "Grillmarinade mediterran" aus meinem KB
21
9610
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 Gramm
2 Scheiben Schweinekamm ohne Knochen
300 Gramm
3 Scheiben Schwein Bauch (ma) frisch
Prisen
Meersalz aus der Mühle
300 Gramm
3 kleine Zucchini frisch
Prisen
Zucchini - Würzer
Spritzer
Mediterrane Oliven - Sauce von HEINZ
500 Gramm
Zaziki von Apostels
1 Stück
Gefülltes Ciabatta Mascarpone-Kräuter, tiefgekühlt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
11,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinesteaks mediterran gegrillt

Tomatensuppe mit Garnelenspieß
Erdbeer - Vanille - Konfitüre
Spaghetti-Avocado-Salat mit Garnelen und Chili

ZUBEREITUNG
Schweinesteaks mediterran gegrillt

Marinade
1
Ich verwende die "Grillmarinade mediterran" aus meinem KB.
Marinieren
2
Ich verwende gerne nicht zu dicke Steaks. Die Scheiben abbrausen, trockentupfen, in ein pasendes Behältnis geben und die vorbereitete Marinade auffüllen. Die Steaks müssen von der Marinade völlig bedeckt sein. Das Mariniergefäß soll verschlossen sein, damit der Duft der Gewürze sich nicht verflüchtigt. Die Steaks sollten minimal 6 Stunden gekühlt marinieren, ab und an wenden. Ich habe 24 Stunden mariniert.
Grillvorbereitung
3
Nach dem Marinieren werden die Steaks mit Küchenkrepp abgetupft und gesalzen. Zuccini kurz abbrausen, trockentupfen, Stiel- und Blütenansatz abschneiden, längs halbieren und mit Zuccini - Würzer würzen. Zaziki aus dem Kühlschrank nehmen. Ciabatta zum richtigen Zeitpunkt im Backofen goldbraun backen.
Grillen
4
Wir verwenden einen Elektrogrill. Das macht die Nachbarschaft glücklich und hat den Vorteil, dass wir bei schlechtem Wetter statt auf der Terrasse zu grillen auf den Balkon ausweichen können. Den Grill auf die passende Temperatur bringen, das Fleisch und die Zuccini auflegen. Ab und an die Stücke wenden bis sie knusprig gegart sind. Dazu den Zaziki, das Ciabatta, die Sauce und nach Belieben weitere Salate bzw. Beilagen anrichten. Wir haben einen trockenen ital. Rotwein und etwas Obstler dazu getrunken.

KOMMENTARE
Schweinesteaks mediterran gegrillt

Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Hast Du das alles für Niki gegrillt ? *grins... da wird er/sie sich aber bestimmt ganz dolle gefreut haben... meine beiden Sabberbacken hätten sich auch dazu gesellt... ich übrigens auch... Lg von der Ela
HILF-
REICH!
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Klasse Gericht, muss ich auch mal nachmachen!!!
Benutzerbild von willy2006
   willy2006
Bei uns ist GRILLWETTER, dann werde ich das mal nachmachen, von mir 5*chen für Dich. LG Uwe
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Mit der Marinade ein Hit!. LG Heide
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
hoffentlich kann ich das dieses Jahr noch probieren lg Gerda

Um das Rezept "Schweinesteaks mediterran gegrillt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung