Schweinebauch pikant gegrillt

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch 1 kg
Zwiebeln 2 St
Knoblauchzehen 2 St
scharfe frische Pepperoni 1 St
ÖL, Sojasoße, Pfeffer, Salz, Honig, Rübenkraut, Harissa, Butter etwas
Wacholderbeeren 5 St
Pimentkörner 5 St
Lorbeerblätter 2 St
Soßenbinder etwas

Zubereitung

Das Bauchfleisch in einen Topf geben und mit Wasser fast bedecken. Eine geviertelte Zwiebel und eine Knoblauchzehe sowie Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pimentkörner dazugeben. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 1,5 St. sanft köcheln. Aus Öl, Sojasoße, gepresstem Knoblauch und sehr klein geschnittener Pepperoni eine Marinade machen. Das Fleisch heiß in einen Gefrierbeutel geben, Marinade dazu, gut verteilen und geschlossen mindestens 2 Std ziehen lassen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden, Chilireste etwas abkratzen und das Fleisch im Ofen ca. 20 min. grillen. Immer darauf achten, dass die Schwarte nicht verbrennt. Für die Soße habe ich eine in Ringe geschnittene Zwiebel in Butter angeschwitzt, mit Honig karamellisiert und mit 1/4 Liter der Fleischbrühe abgelöscht. Etwas eingekocht, ein wenig Marinade dazu und mit Rübenkraut, Pfeffer, Salz und Harissa pikant abgeschmeckt. Dazu gab es Semmelknödel und Balkangemüse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebauch pikant gegrillt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinebauch pikant gegrillt“