steirischer Rindfleischsalat

10 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch gekocht 2 Handvoll
Käferbohnen 1 kl. Dose
Frühlingszwiebel 1 kl. Stange
Kernöl reichlich
Apfelessig etwas
Salz kräftig
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Vorwort

1.immer wenn ich eine kräftige Rindsuppe koche, verarbeite ich hinterher das gekochte Rindfleisch zu diesem köstlichen Salat - mit den Käferbohnen, dem Kernöl (beides aus der Steiermark) sowie etwas Zwiebel und einer pikanten Marinade ergibt das eine schnelle und sehr schmackhafte Resteverwertung - in "Gourmet-Tempeln" bevorzugt man für diesen Salat natürlich das Fleisch vom Tafelspitz (;-)) aber auch viele andere mürbe Teile vom Rindfleisch sind für diesen Salat gut verwertbar

Zubereitung

2.das fertig gekochte Rindfleisch in kleine mundgerechte Stücke schneiden - Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden - Käferbohnen aus der Dose holen, in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abwaschen und danach abtropfen lassen

3.eine pikante Marinade aus Apfelessig, Kernöl, Salz, Zucker zubereiten ... Tipp dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... alle Zutaten für den Salat in einer Schüssel miteinander vermengen, mit der Marinade übergießen und mind. 60 min. (oder über Nacht - je länger desto besser!) marinieren lassen

Auch lecker

Kommentare zu „steirischer Rindfleischsalat“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„steirischer Rindfleischsalat“