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fein marinierter " Wiener Tafelspitz "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Marinade für den Tafelspitz
Zwiebel1 gross
Karotte1 sehr gross
Petersilwurzel1 gross
Stangensellerie3 Stangen
Knollensellerie1 Viertel
Knoblauch chinesisch1 halber
Kräuter und Gewürze
Liebstöckl1 Esslöffel
Majoran1 Esslöffel
Lorbeerblätter3 Stück
Pfefferkörner grün1 Esslöffel
Salz1 Esslöffel
Sonst noch
Tafelspitz2 kg
Markknochen3 gross
Gemüsebeilagen
Pastinake frisch2 Stück
Karotte,2 Stück
Lauch1 Stange
gelbe Rüben2 Stück
Stangensellerie2 Stangen
Gemüsebrühe etwas
Kartoffelschmarren
Kartoffeln10 große
Gemüsebrühe etwas
Zwiebeln2 große
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinade für den Tafelspitz

    1.erstmal eine große Zwiebel halbieren und in einer trockenen Pfanne die Schnittflächen rösten bis sie schön bräunen - danach Karotte, Petersilwurze, Knoblauch, Sellerie und Stangensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden - das Fleisch waschen und in eine große verschließbare Schüssel geben - nun das gewürfelte Gemüse drüber verteilen und alle angegebenen Kräuter und Gewürze zugeben - das ganze gut mit kaltem Wasser bedecken - die Schüssel gut verschließen und für 24 Std. kalt stehen lassen

  • Zubereitung Tafelspitz

    2.das Fleisch aus der Marinade holen - die Marinade in einen großen Kochtopf füllen und noch zusätzlich 1 Liter Wasser zugeben - nun erstmal die Marinade OHNE Fleisch zum kochen bringen und den entstehenden Schaum abschöpfen - danach erst das Fleisch und die Markknochen einlegen und alles ca. 2,5 bis 3 Std. ganz sanft ( unter dem Siedepunkt) simmern lassen

    3.nach der Kochzeit das Fleisch herausholen und in Scheiben schneiden - die Rindsuppe durch ein Sieb gießen und die Fleischscheiben in der Suppe warmhalten (ACHTUNG: das Gemüse aus der Marinade hat zwar durch die Rindsuppe einen kräftigen Geschmack bekommen, und wenn man will, könnte man es durchaus essen, aber da es durch das lange Kochen ziemlich ausgekocht und matschig ist, eignet es sich nicht mehr als Beilage zum Tafelspitz

  • für den Kartoffelschmarren...

    4...werden die Kartoffeln gewaschen, geschält, geviertelt und in Gemüsebrühe weichgekocht - die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden - Zwiebel in Ringe schneiden - nun den Zwiebel in Öl anrösten und dann gemeinsam mit den Kartoffelscheibchen gut anbraten - mit Salz und Pfeffer würzen

  • für die Gemüsebeilagen...

    5.werden nun erneut Karotten, Lauch, Pastinake, Stangensellerie und gelbe Rübe gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten - in etwas Gemüsebrühe wird das Gemüse bissfest weichgekocht - mit Salz und etwas Pfeffer würzen

  • weiter klassische Beilagen zum Tafelspitz:

    6.klassisch serviert man bei uns als Beilage zum Tafelspitz auch noch Cremespinat sowie Apfel-Sahne-Kren - Rezept unter: http://www.kochbar.de/rezept/526392/Apfelkren-Meerrettich.html und http://www.kochbar.de/rezept/526351/Schnittlauchsauce.html - Rezept unter: http://www.kochbar.de/rezept/526351/http://www.kochbar.de/rezept/526351/Schnittlauchsauce.html.html

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