Schneller Bohnen-Mozzarella-Salat mit Speck

20 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
grüne TK Bohnen 125 g
Cherrytomaten 100 g
Bauchspeck gewürfelt 20 g
Mozzarella 1 Pck.
Zitronensaft 1 EL
Senf 0,5 TL
Olivenöl 0,5 TL
Milch etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.In kochendem Salzwasser die TK Bohnen für ca. 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel geben. Speck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Mozzarellakäse in Würfel schneiden.

2.Zitronensaft mit dem Senf gut verrühren das es eine glattes Dressing wird. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl zufügen und mit etwas Milch verdünnen nochmals gründlich verrühren. Bohnen, Käse, Tomaten mit dem Dressing vermengen und noch mals abschmecken und wenn notwendig noch mals mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Bohnen-Mozzarella-Salat mit Speck“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Bohnen-Mozzarella-Salat mit Speck“