Grüner Bohnensalat mit Thunfisch – Fagiolini al tonno

27 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stangenbohnen, grün 200 g
Tomaten 150 g
Frühlingszwiebel 1 kleine
Thunfisch, aus der Dose, ohne Öl 80 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 kleine
Weißweinessig, mild 2 EL
Olivenöl, kalt gepresst 2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Peperonifäden, mild, frisch etwas
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen, fein gewürfelt etwas
Blüten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
266 (63)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
27 Min

1.Grüne Bohnen putzen und eventuell vorhandene Fäden entfernen. Waschen, abtropfen lassen und als Ganzes in leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf ca. 4 cm Länge mundgerecht zurechtschneiden. Die Tomaten waschen, häuten, vierteln, Körner und Stielansatz entfernen und die Viertel längs in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Weiße Teile klein Hacken, grüne Teile in dünne Ringe schneiden.

2.Die Knoblauchzehen in eine Schüssel auspressen. Oregano, die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Weißweinessig und Olivenöl zugeben, mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bohnen dazu fügen und untermischen. Tomaten, grüne Frühlingszwiebel und die Thunfischstücke locker unterheben.

3.Abschmecken, bedarfsweise mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.

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