Tomaten-Bohnensalat

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bohnenkerne 400 g
Kirschtomaten 400 g
Gemüsezwiebel frisch 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Meersalz etwas
Olivenöl 8 EL
Weinessig 4 EL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie Stiele 8 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1216 (290)
Eiweiß
18,1 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Bohnenkerne in Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abschrecken und aus der Pelle drücken. Die Tomaten waschen und eventuell halbieren und mit den Bohnenkernen in eine Schüssel umfüllen. Gemüsezwiebel fein würfeln und zu dem übrigen Gemüse geben.

2.Dressing: Knoblauch fein hacken und mit grobem Salz zerreiben, bis eine Paste entsteht. Olivenöl, Weißweinessig, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und die feingehackte Petersilie untermischen. Das Dressing über die Gemüsemischung geben und einige Minuten vor dem Servieren ziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Bohnensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Bohnensalat“