Lauwarmer Bratkartoffelsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, festkochend 400 g
grüne Oliven ohne Stein 100 g
Kirschtomaten 100 g
Knoblauchzehe 1
Für das Dressing:
frische Kräuter z.B. Basilikum, Rosmarin 1 EL
Olivenöl 5 EL
Pinienkerne 2 EL
Balsamicoessig 2 EL
Balsamicosirup 2 EL
Zucker 0,25 TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2143 (512)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
54,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser kochen, kurz abkühlen, pellen und ganz auskühlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Tomaten waschen und vierteln, Knoblauch schälen und pressen. Kräuter waschen, trocknen und kleinhacken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben hineinlegen und auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb braten, sodass sie schön knusprig werden. Tomaten, Oliven und Pinienkerne dazugeben und mit Salz und schwarzer Pfeffer würzen. Aus den Dressing-Zutaten und das restliches Olivenöl eine Marinade herstellen und über den warmen Bratkartoffelsalat geben. Verrühren und sofort servieren.

2.Lassen Sie es sich gut schmecken!

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