Schokoladensoufflé mit Cassis-Eis

33 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoladensoufflé:
Zartbitterschokolade 200 g
Margarine 120 g
Eier 4
Rohrohrzucker 100 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 80 g
Orangenabrieb von einer frischen unbehandelten Orange etwas
Für das Eis:
*Ohne genaue Mengenangaben, da Betriebsgeheimnis
Cassis-Püree etwas
Kokosnussmilch etwas
Zitronensaft etwas
Wasser etwas
Rohrohrzucker etwas
Inulin etwas
Johannisbrotkernmehl etwas
Guarkernmehl etwas
Akazienfaser etwas
Zum Verziehren nach Belieben:
Gefrorene Himbeere etwas
Wasser etwas
Frische Himbeeren etwas
Johannisbeeren etwas
Heidelbeeren etwas
Puderzucker etwas
Minze etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
13 Min
Gesamtzeit:
33 Min

1.Zucker und Eier in einer Schüssel cremig mixen und anschließend Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzugeben und weiter mixen. Derweil die Zartbitterschokolade mit der Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen und die geschmolzene Masse dann mit der cremigen Zucker-Ei-Masse vermengen. Nun kann das Mehl hinzugegeben und weiter verrührt werden. Je nach Belieben kann nun noch eine frische Orange genommen und etwas Orangenschale in den Teig gerieben werden.

2.Die Muffinformen gut einfetten und dann für etwa 13 Minuten bei 220°C auf Ober- und Unterhitze backen lassen.

3.Zum Servieren das Schokoladensoufflé auf den Teller legen, mit Johannisbeeren, Heidelbeeren und frischen Himbeeren verzieren. Wahlweise können vorab auch noch ein paar gefrorene Himbeeren mit Wasser vermixt werden, sodass man noch schöne Himbeer-Striche auf dem Teller ziehen kann. Anschließend Puderzucker über den Teller streuen und dann erst eine Kugel Cassis-Eis auf dem Teller anrichten, sowie das Schokoladensoufflé mit einem Minzblatt verzieren.

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