Buchweizen-Beeren-Muffins

Rezept: Buchweizen-Beeren-Muffins
fruchtige und saftige Muffins; Menge ergibt 12 Stück
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fruchtige und saftige Muffins; Menge ergibt 12 Stück
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
125 g
Mehl
100 g
Buchweizenmehl
2 TL (gestrichen)
Backpulver
1 Msp
Natron
0,5 Stk.
Mark einer Vanilleschote oder 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
10 g
Ingwer
1 Stk.
Ei
125 g
weiche Butter oder Margarine
100 ml
Milch
125 g
Crème fraîche
150 g
Ahornsirup
125 g
TK-Beerenmischung
für den Guss:
75 g
Beeren
180 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
52,1 g
Fett
4,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Buchweizen-Beeren-Muffins

1
Mehl, Buchweizenmehl, Backpulver, Natron und Vanillemark in einer Schüssel mischen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Man kann auch 15 g Ingwer verwenden, aber ich mag nur eine ganz dezente Ingwernote, daher 10 g.
2
In einer weiteren Schüssel Ei mit den Rührbesen des Handrührgeräts verquirlen. Butter, Milch, Crème fraiche, Ahornsirup und Ingwer ebenfalls unterrühren. Jetzt kommt die Mehlmischung dazu. Diese aber nur ganz kurz mit einem Kochlöffel unterrühren. Nur so lange, bis sich die feuchten mit den trockenen Zutaten verbunden haben.
3
Die noch gefrorenen Beeren mit etwas zusätzlichem Mehl bestäuben (verhindert, dass die Beeren beim Backen alle nach unten sinken) und vorsichtig unterheben. Den Teig in ein mit Muffinförmchen ausgekleidetes Muffinblech geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (oder 150 Grad Umluft) ca. 25 - max. 30 Minuten backen.
4
Für den Guss die angetauten Beeren mit dem Puderzucker pürieren. Es sollte ein klümpchenfreier mittelfester Guss entstehen. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und trocknen lassen. Man kann den noch feuchten Guss beliebig verzieren, z. B. mit rosa Hagelzucker oder kleinen Herzchen etc...
5
Man kann entweder eine Beerenmischung verwenden, oder auch nur eine Sorte, z. B. Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc...

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Buchweizen-Beeren-Muffins

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