Kohlrabisalat mit Sojabohnensprossen

20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sesamsamen 2 TL
Kohlrabi frisch 1 kleiner
Zitronensaft 2 TL
Sojabohnensprossen 75 g
Weißweinessig 2 TL
Salz 1 Msp
Olivenöl 2 TL

Zubereitung

1.Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten, bis sie angenehm duften.

2.Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und diese dann in dünne Stifte schneiden. Das zarte Grün waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3.Sojasprossen in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und mit den Kohlrabistiften mischen.

4.Zitronensaft mit Essig, Salz und Öl mischen. Salat damit beträufeln und mit dem Sesam bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisalat mit Sojabohnensprossen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabisalat mit Sojabohnensprossen“