Kohlrabisalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Kohlrabisalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:10
13k
21
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Große Karotte
  • Knoblauchzeh
  • Sonnenblumenkerne
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • luftgetrockneter Schinken
  • Erdnussöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Fleisch aus der Kalbsschulter
  • fetter Schweinebauch ohne Schwarte
  • Datteln
  • Blattpetersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß
  • Milch
  • Zitrone
  • Naturdarm, 22-24cm Durchmesser
  • Kohlrabi frisch
  • Balsamico weiß
  • Saure Sahne
  • Pinienkerne
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schinken luftgetrocknet
  • Erdnussöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehe
  • Kalbsschulter
  • Schweinebauch mit Fettschicht
  • Datteln
  • Blattpetersilie
  • Meersalz
  • Pfeffer weiß gemahlen
  • Milch
  • Zitrone
  • Naturdarm Wienerwürstchendarm von 22-24 mm Durchmesser
  • Kohlrabi frisch
  • Balsamico-Essig weiß
  • Sahne, sauer
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:15
5,6k
15
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Fleischbrühe
  • Eier Freiland
  • Weißweinessig
  • Sherry medium
  • Öl
  • Petersilie gehackt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:10
9,3k
17
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • kleine Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Essig
  • ÖL
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:20
5,4k
17
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Sahne
  • etwas Meerrettich
  • Schnittlauchröllchen
  • etwas Selleriesalz
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:10
8,2k
22
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Kresse Gartenkresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißweinessig
  • Rapsöl
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:15
7,7k
23
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Zwiebel
  • Kräuteressig
  • Öl
  • Schnittlauch, Petersilie
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
3k
4
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Mandarinen
  • Äpfel
  • Leberkäse
  • Emmentaler
  • Joghurt
  • Tomatenmark
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Basilikum, Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:10
3,4k
12
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Apfel
  • Zitrone
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:15
8,6k
14
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Creme Fraiche oder Schmand
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Wasser
  • ÖL
ZUTATEN
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat
00:20
5,5k
14
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Gorgonzola
  • Sahne
  • Magerjoghurt
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Kohlrabi-Salat - Rezept
Kohlrabi-Salat
00:20
2,7k
9
ZUTATEN
  • Kohlrabi
  • Kochschinken am Stück
  • Eier hartgekocht
  • Schnittlauchröllchen
  • Salz , Pfeffer , Zucker
  • Balsamico , Olivenöl
ZUTATEN
Bunter Kohlrabisalat - Rezept
Bunter Kohlrabisalat
00:20
5,5k
34
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Gurke
  • Radischen
  • Gurke
  • Cocktailtomaten
  • Apfel
  • Frühlingszwiebel
  • Schinken
  • Schnittlauch
  • Ei gekocht
  • DRESSING
  • Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • Honig
  • Essig
  • Öl
ZUTATEN
Kohlrabi-Salat - Rezept - Bild Nr. 8260
Kohlrabi-Salat
331
157
ZUTATEN
  • Kohlrabi frisch
  • Essig
  • ÖL
  • Gartenkräuter
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Kohlrabisalat – knackig, lecker und gesund

Der Kohlrabi ist eine von vielen Kohlsorten. Sein Name leitet sich aus den lateinischen Bezeichnungen „Caulis“ und „Rapum“ ab und bedeutet so viel wie Kohlrübe. Bei diesem Kohl wird – im Gegensatz zu Brokkoli, Blumenkohl oder Weißkohl, bei denen Blätter oder Blüten genutzt werden – die Sprossknolle verzehrt. Das Gewicht der Knolle kann zwischen wenigen Gramm bis hin zu beachtlichen acht Kilo liegen. In Deutschland kommen rund 30 weiße und mehr als zehn blaue Kohlrabi-Sorten vor, die in verschiedensten Salat-Varianten eingesetzt werden können.

Unscheinbare Knolle mit wertvollen Inhaltsstoffen

Obwohl optisch nicht unbedingt ein Highlight, stecken im Kohlrabi viele wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Magnesium und Kalium sowie wertvolle Vitamine. Vor allem Vitamin A, Vitamin C und die Vitamine des Vitamin-B-Komplexes sind in der Sprossknolle in hohen Dosen enthalten. Kohlrabi sollte daher unbedingt ein fester Bestandteil der gesunden Ernährung sein. Um den Kohl schmackhaft und abwechslungsreich zuzubereiten, bietet sich ein Kohlrabi-Salat an, bei dem das würzige Gemüse mit anderen Gemüsesorten kombiniert und mit Gewürzen, Ölen und Kräutern verfeinert werden kann.
Empfehlung