Suche nach: „Kohlrabisalat Rezepte“

Kohlrabisalat - Rezept
10 Min
(24)
Kohlrabisalat - Rezept
15 Min
(49)
Kohlrabisalat - Rezept
10 Min
(31)
Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabisalat - Rezept
10 Min
(21)
Kohlrabisalat - Rezept
20 Min
(80)
Kohlrabisalat - Rezept
15 Min
(17)
Kohlrabi-Salat - Rezept
20 Min
(55)
Bunter Kohlrabisalat - Rezept
Kohlrabi-Salat - Rezept - Bild Nr. 8260
Kohlrabi-Salat - Rezept - Bild Nr. 2
10 Min
(27)
Kohlrabisalat - Rezept
20 Min
(60)
Kohlrabisalat - Rezept
15 Min
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Kohlrabisalat – knackig, lecker und gesund

Der Kohlrabi ist eine von vielen Kohlsorten. Sein Name leitet sich aus den lateinischen Bezeichnungen „Caulis“ und „Rapum“ ab und bedeutet so viel wie Kohlrübe. Bei diesem Kohl wird – im Gegensatz zu Brokkoli, Blumenkohl oder Weißkohl, bei denen Blätter oder Blüten genutzt werden – die Sprossknolle verzehrt. Das Gewicht der Knolle kann zwischen wenigen Gramm bis hin zu beachtlichen acht Kilo liegen. In Deutschland kommen rund 30 weiße und mehr als zehn blaue Kohlrabi-Sorten vor, die in verschiedensten Salat-Varianten eingesetzt werden können.

Unscheinbare Knolle mit wertvollen Inhaltsstoffen

Obwohl optisch nicht unbedingt ein Highlight, stecken im Kohlrabi viele wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Magnesium und Kalium sowie wertvolle Vitamine. Vor allem Vitamin A, Vitamin C und die Vitamine des Vitamin-B-Komplexes sind in der Sprossknolle in hohen Dosen enthalten. Kohlrabi sollte daher unbedingt ein fester Bestandteil der gesunden Ernährung sein. Um den Kohl schmackhaft und abwechslungsreich zuzubereiten, bietet sich ein Kohlrabi-Salat an, bei dem das würzige Gemüse mit anderen Gemüsesorten kombiniert und mit Gewürzen, Ölen und Kräutern verfeinert werden kann.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(6)

Empfehlung