1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisalat

Kohlrabisalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi3
Mandarinen2 Dosen
Äpfel2
Leberkäse200 Gramm
Emmentaler200 Gramm
Joghurt300 Gramm
Tomatenmark4 Esslöffel
Honig4 Esslöffel
Zitronensaft4 Esslöffel
Basilikum, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen, die grünen Blätter beiseite stellen, halbieren, in Scheiben und dann in nicht zu große Würfel schneiden. Die Mandarinen abschütten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Leberkäse und Emmentaler in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter und das Kohlrabigrün in Streifen schneiden.

    2.Aus Joghurt, Tomatenmark, Honig, Zitronensaft, Basilikum und Kohlrabigrün eine Salatsoße zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Alle Zutaten, außer Mandarinen, in die Salatsoße geben und gut durchmengen. Zuletzt die Mandarinen unterheben und den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

    4.Wem der Kohlrabi roh zu hart ist, kann ihn auch in etwas Salzwasser ein paar Minuten blanchieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich