Rotkohlsalat

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl 700 g
Ingwer frisch 2 cm
Salz 0,5 TL
Pfeffer schwarz etwas
Orangen unbehandelt 2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Salz, Pfeffer und Ingwer zum Rotkohl geben und alles kräftig mit den Händen vermischen.

2.Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Eine Orange dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die andere Orange abreiben. Beide Früchte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Zitronensaft und dem Öl unter den Rotkohl mischen.

3.Den Salat mit den feinen Orangenstreifen garnieren. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkohlsalat“