1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotkohl700 g
Ingwer frisch2 cm
Salz½ TL
Pfeffer schwarz etwas
Orangen unbehandelt2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Salz, Pfeffer und Ingwer zum Rotkohl geben und alles kräftig mit den Händen vermischen.

    2.Die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Eine Orange dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die andere Orange abreiben. Beide Früchte auspressen und den Saft mit der abgeriebenen Schale, dem Zitronensaft und dem Öl unter den Rotkohl mischen.

    3.Den Salat mit den feinen Orangenstreifen garnieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich