Gurkensalat süß-sauer mit Dill

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke 1 gross
Zitronensaft frisch gepresst 1
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Zucker 3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß 1 Teelöffel
Dill gehackt 1 Esslöffel
Dillzweige etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Salatgurke waschen und trocknen, mit dem Sparschäler ein Streifenmuster schälen (ein Streifen Schale entfernen, einen Streifen Schale lassen...) und in dünne Scheiben hobeln.

2.Den Dill, den Zitronensaft (ersatzweise geht auch heller Essig) und alle weiteren Zutaten unter den Salat mischen und einige Minuten ziehen lassen. Abschmecken und in einer Salatschüssel oder in Salatschälchen anrichten. Mit Dillzweigen garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat süß-sauer mit Dill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gurkensalat süß-sauer mit Dill“