Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 gross |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Teelöffel |
Dill gehackt | 1 Esslöffel |
Dillzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
232 (55)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Salatgurke waschen und trocknen, mit dem Sparschäler ein Streifenmuster schälen (ein Streifen Schale entfernen, einen Streifen Schale lassen...) und in dünne Scheiben hobeln.
2.Den Dill, den Zitronensaft (ersatzweise geht auch heller Essig) und alle weiteren Zutaten unter den Salat mischen und einige Minuten ziehen lassen. Abschmecken und in einer Salatschüssel oder in Salatschälchen anrichten. Mit Dillzweigen garnieren.
Kommentare zu „Gurkensalat süß-sauer mit Dill“
Rezept bewerten: