Blattsalat mit Mango und Schafskäse

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattsalate 250 Gramm
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Mango 1 Stück
Schafskäse 100 Gramm
Ei 1 Stück
Himbeeressig 5 EL
Haselnussöl 5 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kräutermischung frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
433 (103)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Gewaschene und in mundgerechte Stücke gepflückte Blattsalate trockenschleudern und dekorativ auf 4 Tellern verteilen. Die Mango schälen, in Streifen schneiden und zum Salat geben. Den Schafskäse in nicht zu kleine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen, die Schafskäsewürfel darin wenden, danach in den gemahlenen Haselnüssen. Die Würfel in etwas Öl oder Butter bei geringer Hitze braten bis die Haselnüsse etwas Farbe angenommen haben. Ebenfalls auf den Salat geben. Aus Essig, Öl, den Kräutern und eventuell 1 Teel. Estragonsenf (wenn es zu den übrigen Kräutern passt) eine Soße rühren und den Salat damit anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Blattsalat mit Mango und Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blattsalat mit Mango und Schafskäse“