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Wildkräuter-Blumensalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Salat
Rote Bete15 Sch.
Kapuzinerblüten10 Stk.
Borretschblüten25 Stk.
Borretsch15 Blatt
Weißkleeblüten25 Stk.
Wiesensauerampfer25 Blatt
Rucola25 Blatt
Kopfsalat25 Blatt
Spinat frisch25 Blatt
Kressesprossen100 g
Karotten2 Stk.
Cherrytomaten10 Stk.
Für die Salatsoße
Weißweinessig30 ml
Orangensaft20 ml
Salatöl50 ml
Sesamöl10 ml
Honig2 EL
Senf süß1 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 Msp
Für die Croutons
Hefezopf200 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Hefezopf entrinden und zu kleinen Würfeln schneiden. Diese in Butter anbräunen! Vorsichtig vorgehen, da verbrannte Croutons nicht schmecken!

    2.Die Zutaten für den Salat gründlich waschen und säubern. Die Karotten in Streifen schneiden und diese kurz blanchieren. Danach mit der Salatsoße marinieren und in den Teller legen. Dann nacheinander Blattsalat und Tomaten aufschichten und mit Salatsoße anmachen.

    3.Wichtig! Die Blüten erst nach dem Anmachen hinzufügen, da sie sonst erschlaffen. Zum Schluss Kresse und Croutons darüber streuen.

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