Kohlrabi-Apfel-Salat

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kohlrabi frisch 2 Knollen
Salz 1 TL
Pinienkerne 4 EL
Thymian Gewürz Blättchen 2 EL
Weißweinessig 4 EL
Honig 4 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 8 EL
Äpfel rot 3

Zubereitung

Den Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen, vorsichtig mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Thymianblättchen fein hacken, mit Weißweinessig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Die Äpfel vierteln, entkernen, in sehr dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Soße mischen. Kohlrabi trocken tupfen, ebenfalls unter die Soße mischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlrabi-Apfel-Salat“