Rharbarberkompott

Rezept: Rharbarberkompott
Frisch geertnet aus den Garten meiner Schwester
0
Frisch geertnet aus den Garten meiner Schwester
00:28
1
76
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Rhabarber frisch
1
Vanilleschote
50 gr.
Zucker
2 EL
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Rharbarberkompott

Rhabarber-Zimt-Konfertüre
Chocolate-Chip-Crumble

ZUBEREITUNG
Rharbarberkompott

1
Rhabarber putzen und in schräge ,ca.4cm lange Stücke schneiden.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Beides mit Rharbarber und Zucker in einem Topf mischen und 30 Min.ziehen lassen.
2
Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Wasser zugeben (wer mag kann noch etwas Speisestärke einrühren )und leicht aufkochen lassen .Etwas abkühlen lassen . Mit Grießbrei in Schalen servieren .

KOMMENTARE
Rharbarberkompott

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach lecker, ich mach etwas mehr Wasser dran, damit wir mehr Saft haben, LG Barbara

Um das Rezept "Rharbarberkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung