Rharbarberkompott

28 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch 800 gr.
Vanilleschote 1
Zucker 50 gr.
Wasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
50 (12)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
58 Min

1.Rhabarber putzen und in schräge ,ca.4cm lange Stücke schneiden.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Beides mit Rharbarber und Zucker in einem Topf mischen und 30 Min.ziehen lassen.

2.Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Wasser zugeben (wer mag kann noch etwas Speisestärke einrühren )und leicht aufkochen lassen .Etwas abkühlen lassen . Mit Grießbrei in Schalen servieren .

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