1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkompott

Rharbarberkompott

58 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch800 gr.
Vanilleschote1
Zucker 50 gr.
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
8 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Rhabarber putzen und in schräge ,ca.4cm lange Stücke schneiden.Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Beides mit Rharbarber und Zucker in einem Topf mischen und 30 Min.ziehen lassen.

    2.Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen .Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.5 Min.köcheln lassen .Wasser zugeben (wer mag kann noch etwas Speisestärke einrühren )und leicht aufkochen lassen .Etwas abkühlen lassen . Mit Grießbrei in Schalen servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich