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Grünkohl Cremesuppe mit Pinienkerne verfeinert

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frische800 g
Fleischbrühe aus Schweinfleisch800 ml
Öl3 EL
Bauchspeck geräuchert, gewürfelt, als Geschmacks Träger100 g
Zwiebel, gewürfelt1
Knoblauchzehe, gehackt1
Kartoffeln,- klein geschnitten2
Salz und Pfeffer etwas
Majoran Etwas
Senf1 TL
Ganze Pinienkerne Etas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Grünkohl von den äußeren welken Blättern & dicken Stilen befreien. Unter fließendem Wasser gründlich abbrausen und grob schneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, abgießen.

    2.Bauchspeck im Öl auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl dazugeben, gut vermengen. Mit Majoran, Salz, Senf und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und langsam köcheln.

    3.15 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln untermischen. Alles zusammen weich kochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.

    4.In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten. Die Grünkohl Cremesuppe auf 4 Teller verteilen. Pinienkerne darüber streuen und mit Basilikum garnieret servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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