Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frische | 800 g |
Fleischbrühe aus Schweinfleisch | 800 ml |
Öl | 3 EL |
Bauchspeck geräuchert, gewürfelt, als Geschmacks Träger | 100 g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Kartoffeln,- klein geschnitten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Majoran | Etwas |
Senf | 1 TL |
Ganze Pinienkerne | Etas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohl von den äußeren welken Blättern & dicken Stilen befreien. Unter fließendem Wasser gründlich abbrausen und grob schneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren, abgießen.
2.Bauchspeck im Öl auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Grünkohl dazugeben, gut vermengen. Mit Majoran, Salz, Senf und Pfeffer würzen, mit Brühe ablöschen und langsam köcheln.
3.15 Min. vor Ende der Garzeit die Kartoffeln untermischen. Alles zusammen weich kochen lassen. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.
4.In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne anrösten. Die Grünkohl Cremesuppe auf 4 Teller verteilen. Pinienkerne darüber streuen und mit Basilikum garnieret servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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