1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Salat

Grünkohl-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl, geputzt250 g
Salzwassr etwas
Cherry-Tomaten100 g
Schalotte1
Orangensaft50 ml
Weißweinessig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl1 EL
Pinienkerne1 EL
evtl. geriebener Manchego etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Grünkohl putzen, waschen, den harten Strunk herausschneiden.

    2.Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Grünkohl etwa 4-5 Minuten darin kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sofort in kaltes Wasser geben. Grünkohl abgießen und abtropfen lassen.

    3.Die Schalotte fein würfeln, Cherry-Tomaten halbieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Käse fein reiben.

    4.Orangensaft mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gut miteinander verschlagen.

    5.Den abgetropften Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Cherry-Tomaten und die fein gewürfelte Schalotte darauf verteilen, mit Dressing beträufeln. Mit Pinienkernen und geriebenem Manchego bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich