Grünkohl-Salat

40 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grünkohl, geputzt 250 g
Salzwassr etwas
Cherry-Tomaten 100 g
Schalotte 1
Orangensaft 50 ml
Weißweinessig 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Olivenöl 1 EL
Pinienkerne 1 EL
evtl. geriebener Manchego etwas

Zubereitung

1.Den Grünkohl putzen, waschen, den harten Strunk herausschneiden.

2.Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Grünkohl etwa 4-5 Minuten darin kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, sofort in kaltes Wasser geben. Grünkohl abgießen und abtropfen lassen.

3.Die Schalotte fein würfeln, Cherry-Tomaten halbieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Käse fein reiben.

4.Orangensaft mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl gut miteinander verschlagen.

5.Den abgetropften Grünkohl auf einer Platte anrichten, die Cherry-Tomaten und die fein gewürfelte Schalotte darauf verteilen, mit Dressing beträufeln. Mit Pinienkernen und geriebenem Manchego bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkohl-Salat“