1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Wok

Grünkohl-Wok

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Grünkohl gezupft500 g
2 rote Zwiebeln100 g
1 Knoblauchzehe5 g
1 Stück Ingwer15 g
1 rote Chilischote15 g
Sonnenblumenöl1 EL
Gemüsebrühe200 ml / 1 TL Instantbrühe
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Grünkohl putzen/zupfen, in einem Küchensieb waschen und tropfnasse in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, erhitzen und Zwiebelsteifen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrühren. Den gezupf-ten Grünkohl tropfnass zugeben und unter ständigen Rühren mit anbraten. Der Grünkohl sollte dabei um ca. die Hälfte im Volumen reduzieren/zusammenfallen. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Grünkohl-Wok mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Der Grün-kohl-Wok eignet sich gut als Salat bzw. als Beilage und schmeckt aber auch ein-fach nur so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Wok“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich