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Aprikosen-Sorbet mit Minze auf seinem Compot und Pinienkerne

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zum Sorbet und Compot
Aprikosen frisch1 ½ kg
Minzblätter5 Blatt
Rohzucker WEISS1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst40 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Pinienkerne frisch25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Das Sorbet

    1.Wir halbieren 1 Kg. der REIFEN Aprikosen und geben sie ZUSAMMEN mit den Minze-Blaettern in die Zentrifuge auf Geschwindigkeitsstufe 1. Der Saft kommt nun mit dem Zitronensaft, der Vanille und einem Loeffel hellen Rohzucker in den Mixer, wo er aufgeschaeumt wird und dann 2/3 davon in die Eismaschine.

  • Das Compot

    2.Den Rest der Aprikosen vierteln wir und geben sie in die Restmixtur in eine Pfanne und lassen KURZ AUFKOCHEN und sofort stellen wir das Compot zur Seite. Ohne Fett roesten wir kurz die Pinienkerne, damit sie Geschmack bekommen.

  • Zum Schluss

    3.Auf 4 Tellern verteilen wir etwas Compot und streuen Pinienkerne, dann setzen wir das Sorbet, dekoriert mit Minze daneben. (ev. auf ein Bisquit oder Pése) damit es nicht rutscht beim Servieren.

  • Anmerkung

    4.Die Minze muss zusammen mit den Aprikosen in die Zentrifuge, so bleibt sie unsichtbar, aber mit einem hauch feinen, frischen Abgang. Die Pinienkerne werden BITTER, wenn sie zu dunkel geroestet werden, also IMMER bewegen.

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