Melonen-Sorbet auf seinem Couli mit Porto und Pistazien

Rezept: Melonen-Sorbet auf seinem Couli mit Porto und Pistazien
Melonen-Sorbet mit Melonenkugeln auf seinem Couli mit Porto und geroesteten Pistazien
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Melonen-Sorbet mit Melonenkugeln auf seinem Couli mit Porto und geroesteten Pistazien
01:20
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4093
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
zum Sorbet
2 Stk.
Zuckermelonen frisch
1 Teelöffel
Zitronensaft
1 Esslöffel
Puderzucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Ingwerpulver
zum Couli und Pistazien
50 ml
Portobellos
50 gr.
Pistazienkerne ungesalzen
4 Blatt
Minze frisch
50 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
12,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Melonen-Sorbet auf seinem Couli mit Porto und Pistazien

Vorwort
1
Bei diesem Sorbet ist es SEHR WICHTIG 2 Sonne gereifte Melonen zu bekommen. Besser etwas ueberreif als hart mit Kaktusgeschmack. Ich habe, kaum zu glauben, bei "lohnt sich" wirklich einwandfreie Melonen bekommen.
Die Melonenkugeln und das Couli
2
Aus einer Melone stechen wir mit dem "Pariserloeffel" etwa 40 Kuegelchen aus. Den Rest des Fruchtfleisches loeffeln wir aus und geben es zu hohen Touren in den Standmixer, zusammen mit dem Fruchtfleisch der zweiten VOLLREIFEN Melone. Nun geben wir einen Essloeffel Puderzucker, einen Teeloeffel Ingwerpulver, den Zitronensaft und etwas Mineralwasser dazu. 2/3 dieser Mixtur kommt nun in die Sorbetmaschine und in den Rest mixen wir den PORTO und geben dann die Melonenkugeln dazu und lassen Couli und Frucht bei Zimmertemperatur, in einer Schuessel auf sich einwirken.
Zum Schluss
3
Wir roesten die Pistazienkerne ohne Fett ETWAS.- Nur so,- dass sie die gruene Farbe nicht vollends verlieren, aber doch den guten Geschmack bekommen. Gleich danach schroten wir sie GROB. Nun verteilen wir dekorativ, auf grossen Tellern, die Melonenkugeln in Porto-Couli, und setzen eine Kugel Sorbet dazu, die wir mit einem Minzeblatt dekorieren und streuen etwas von diesen schmackhaften Pistazienkerne drum-herum.

KOMMENTARE
Melonen-Sorbet auf seinem Couli mit Porto und Pistazien

Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mir geht es wie der lieben Linda, so eine Köstlichkeit, tolle Idee und auch schon gespeichert, wie immer, wird probiert, für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Das bekommt man in keiner noch so guten Gelateria serviert..... leckeres Eijs und ganz tolles Coulis!!!
Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
lecker,köstlich + jetzt mein Rezept
Benutzerbild von dickerle
   dickerle
zum Reinlegen lecker !!!! 5* GGLG Renate
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Einfach köstlich.................Da schlemme ich doch gerne mit............GLVG.

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