1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat mit Apfel und Pinienkerne

Spinatsalat mit Apfel und Pinienkerne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch300 g
Avocado frisch1 St
Apfel1 St
ein Cox Orange z.B. etwas
Pinienkerne geröstet1 EL
Strauch-Cocktailtomaten6 St
die etwas größeren etwas
vinaigrette
Schalotte frisch1 St
klein in ganz feine Ringe geschnitten etwas
Knoblauch1 St
kleine Zehe fein gehackt etwas
Dijon Senf1 TL
Trüffelhonig1 TL
Eisweinessig /Aperitifessig1 EL
ersatzweise weißer Balsamico etwas
Apfelessig1 EL
Olivenöl getrüffelt1 EL
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den frischen Spinat gut waschen und trockentupfen oder trockenschleudern, die Stiele abschneiden und beiseite stellen. Die Pinienkerne trocken rösten und beiseite stellen.

    2.Nun für die vinaigrette, alle Zutaten vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit wird der Apfel , ungeschält aber von den Kerngehäusen befreit in kleine Stücke geschnitten und unmittelbar vor dem Anrichten wird die Avocado geschält, vom Stein befreit und in schmale Streifen geschnitten.

    4.Alles auf einem Teller drapieren und die vinaigrette drüber träufeln.

    5.Dazu habe ich eine Scheibe Dinkelvollkornbrot serviert, bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsalat mit Apfel und Pinienkerne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich