Spinatsalat mit Apfel und Pinienkerne

15 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch 300 g
Avocado frisch 1 St
Apfel 1 St
ein Cox Orange z.B. etwas
Pinienkerne geröstet 1 EL
Strauch-Cocktailtomaten 6 St
die etwas größeren etwas
vinaigrette
Schalotte frisch 1 St
klein in ganz feine Ringe geschnitten etwas
Knoblauch 1 St
kleine Zehe fein gehackt etwas
Dijon Senf 1 TL
Trüffelhonig 1 TL
Eisweinessig /Aperitifessig 1 EL
ersatzweise weißer Balsamico etwas
Apfelessig 1 EL
Olivenöl getrüffelt 1 EL
Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Den frischen Spinat gut waschen und trockentupfen oder trockenschleudern, die Stiele abschneiden und beiseite stellen. Die Pinienkerne trocken rösten und beiseite stellen.

2.Nun für die vinaigrette, alle Zutaten vermischen und 5 Minuten durchziehen lassen.

3.In der Zwischenzeit wird der Apfel , ungeschält aber von den Kerngehäusen befreit in kleine Stücke geschnitten und unmittelbar vor dem Anrichten wird die Avocado geschält, vom Stein befreit und in schmale Streifen geschnitten.

4.Alles auf einem Teller drapieren und die vinaigrette drüber träufeln.

5.Dazu habe ich eine Scheibe Dinkelvollkornbrot serviert, bon appétit!

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