1. Home
  2. Rezept
  3. Pignoli Krapferl

Pignoli Krapferl

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Weizen Mehl Type 812300 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Eigelb2
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen90 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1
Pinienkerne150 Gramm
Eiklar1
Ribisel-Marmelade80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.Butter, Zucker, Mehl, Eigelb, Salz, Haselnüsse und das Innere dervanilleschotezu einem Glatten Mürbteig verkneten, in eine Folie wicklen, und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Aus dem Teig eine Rolle formern, und gleichmäßig starke Scheiben abschneiden. Diese zu Kugerl rollen (ca. 3-4cm Durchmesser), und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Krapferl aud ein Blech mit Backpapier setzen, in der Mitte mit wenig Eiklar bestreichen und mit einigen Pinienkernen belegen.

    3.Im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad ca 15 min zu goldgelber Farbe backen, erkalten lassen.

    4.Die Ribiselmarmelade passieren, in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, die Pinienkerne damit bepinseln. Gut abtrocknen lassen, lagenweise zwischen Pergamentpapier in eine Dose.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pignoli Krapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich