Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Weizen Mehl Type 812 | 300 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 90 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Pinienkerne | 150 Gramm |
Eiklar | 1 |
Ribisel-Marmelade | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Butter, Zucker, Mehl, Eigelb, Salz, Haselnüsse und das Innere dervanilleschotezu einem Glatten Mürbteig verkneten, in eine Folie wicklen, und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
2.Aus dem Teig eine Rolle formern, und gleichmäßig starke Scheiben abschneiden. Diese zu Kugerl rollen (ca. 3-4cm Durchmesser), und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Krapferl aud ein Blech mit Backpapier setzen, in der Mitte mit wenig Eiklar bestreichen und mit einigen Pinienkernen belegen.
3.Im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad ca 15 min zu goldgelber Farbe backen, erkalten lassen.
4.Die Ribiselmarmelade passieren, in einer kleinen Kasserolle zum Kochen bringen, die Pinienkerne damit bepinseln. Gut abtrocknen lassen, lagenweise zwischen Pergamentpapier in eine Dose.
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vom
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