Fenchelsalat mit Pinienkerne

Rezept: Fenchelsalat mit Pinienkerne
7
00:15
7
1825
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Fenchel
150 g
Orange frisch
30 ml
Weinessig
0,5 Zehe
Knoblauch
60 g
Naturjoghurt
20 g
Pinienkerne frisch
1 EL
Tomatenketchup
1 EL
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fenchelsalat mit Pinienkerne

Kohlrabi mit Zwiebeln karamelisiert

ZUBEREITUNG
Fenchelsalat mit Pinienkerne

Fenchel wird in feine Streifen geschnitten (vom Stiel zur Wurzel hin), das Fenchelkraut klein schneiden und dazu geben. Die Orangen werden filetiert und ein Filet wird für die Deko zur Seite gelegt. Für die Soße werden die Orangenstückchen, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Eßlöffel Tomatenketchup, 1 halbe Zehe Knoblauch, 1 Prise Paprika edelsüss mit 2 Esslöffel Weinessig, 1 Esslöffel Olivenöl und 1/2 Becher Joghurt gemischt. Den Fenchel mit der Soße vermischen und danach die angeröstete Pinienkerne drüber streuen, mit Walnüssen schmeckt es auch ausgezeichnet. Dazu passt wunderbar Fisch oder helles Fleisch. Bon appétit!

KOMMENTARE
Fenchelsalat mit Pinienkerne

Benutzerbild von ini2000
   ini2000
sehr feiner Salat, Kombination mit Orange nimmt den Fenchelgeschmack ein wenig zurück, meine Gäste waren begeistert und vielleicht nun auch ein Fan von Fenchel :-)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ich liebe Fenchel in allen Variationen. 5* und LG.
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Für mich als Fenchelliebhaber kommt der Salat gerade richtig.. sieht sehr lecker aus...ggvlg Karo
   VegAndreas
Klingt gut..bis auf die " toten Tiere" als Beilage.....
Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man auch als Hauptgericht essen. Sehr lecker. LG. Dieter

Um das Rezept "Fenchelsalat mit Pinienkerne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung