Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne

Rezept: Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne
libanesische Variante-frittiert oder gebacken
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libanesische Variante-frittiert oder gebacken
02:30
12
4184
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig:
500 gramm
Mehl
1 Tüte
Trockenhefe
100 gramm
flüssige Butter
1,5 kleine Löffel
Salz
0,5 kleine Löffel
Zucker
100 ml
Joghurt natur
Für die Füllung:
500 gramm
Rinderhack
150 gramm
Pinienkerne
2 große
Zwiebel
1 EL
7 Gewürze vom Türken
Salz
1 EL
Margarine
Öl zum frittieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1352 (323)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
31,8 g
Fett
14,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne

Teig
1
Alle Zutaten für den Teig vermengen und kneten, bis er nur noch etwas klebt. Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln formen und auf ein tuch geben. Mit einem weiteren Tuch den Teig abdecken und 2 Std ruhen lassen
Pinienkerne
2
Pinienkerne in der Pfanne ohne Butter oder Öl anrösten, bis sie goldbraun sind. Vorsicht! Die Pinienkerne verbrennen schnell, deshalb stetig umrühren. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen
Hack-Füllung
3
Hackfleisch in der Pfanne mit Margarine braten, Zwiebel fein würfeln, mit braten. Wenn alles gut durchgebraten ist die Pinienkerne untermischen und das ganze mit 7 Gewürzen und Salz würzen und abschmecken
4
Nun etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, den Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und mit dem Deckel eines Teekanne kreise ausstechen, ersatzweise ein breites, glas verwenden.
5
Nun auf jeden Kreis 1,5 Esslöffel Hackmischung geben und die Kreise schließen, die enden erst mit den Fingerspitzen, dann mit der Gabel(für die Optik) zudrücken
6
Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Teigtaschen einzeln frittieren. Jede Teigtasche nur einmal wenden. Solange frittieren, bis sie goldbraun sind. Dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
7
Man kann die Teigtaschen auch im Ofen bei 180 Grad backen (genau wie die Teigtaschen mit Spinat), schmeckt auch sehr gut!
8
Guten Appetit!

KOMMENTARE
Teigtaschen gefüllt mit Rinderhack und Pinienkerne

Benutzerbild von Mariposa
   Mariposa
So gefüllte Teigtaschen kommen doch immer wieder gut an. Sterne und Gruß, Manuela
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sehen zum Anbeißen aus Deine Taschen......und der Inhalt ist sicherlich auch köstlich ;-)))) LG geli
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr köstliches gericht. 5 * lg dieter
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Sehr leeeeeeeeeeeeeecker!! 5*****
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Lecker, lecker!!!

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