Teigtaschen gefüllt mit Spinat-libanesisch

1 Std mittel-schwer
( 41 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 500 gramm
Trockenhefe tüte
flüssige Butter 100 gramm
Salz 1,5 kleine Löffel
Zucker 0,5 kleine Löffel
Joghurt 100 ml
Für die Spinatfüllung: etwas
tiefgefrorener Babyspinat Tüte
oder 2 kleine Zwiebeln 1 große
einer Zitrone oder mehr nach Geschmack 1 Saft
Essigbaumgewürz 1 EL
Löffel Salz 1 kleinen
Olivenöl 50 ml
7 Gewürze vom Türken etwas
Chilipulver wer mag etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1643 (392)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig vermengen und kneten, bis er nur noch etwas klebt. Den Teig in 4 gleichgroße Kugeln formen und auf ein tuch geben. Mit einem weiteren Tuch den Teig abdecken und 2 Std ruhen lassen

2.Spinat einpaar std vorher bei zimmertemperatur auftauen lassen

3.Zwiebel fein würfeln, spinat stark auspressen, in einer Schüssel mit der Zwiebel, der gepressten Zitrone, dem Olivenöl, den Essigbaumgewürz den 7 Gewürzen und dem Salz vermengen

4.Nun etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben, den Teig ca 0,5 cm dick ausrollen und mit dem Deckel eines Teekanne kreise ausstechen, ersatzweise ein breites, glas verwenden.

5.Nun auf jedem Kreis 1 kleinen Löffel von dem Spinat geben, dann den Teig schließen (zu Taschen oder wie ich auf dem Bild zu dreiecken

6.Backofen auf 180 Grad heizen, Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zwischen jeder Teigtasche etwas platz lassen, damit diese nicht verkleben

7.Die Teigtaschen ca 30 min goldbraun backen

8.Ps.: Ich tröpfle gerne noch ein wenig zitrone in die teigtaschen, wenn ich sie esse

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