Spitzkohlsalat mit Pinienkernen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spitzkohl,küchenfertig abgewogen 400 g
Salz 0,5 Teel
Paprika , rot 1
Pinienkerne 50 g
Zitronensaft frisch gepresst 2 Eßl
Zucker 3 Teel
scharfer Senf 1 Teel
Rapsöl 3 Eßl
Salz , Pfeffer etwas
glatte Petersilie nach Geschmack etwas

Zubereitung

1.Den Spitzkohl spagettidünn oder ganz nach Geschmack hobeln.

2.Mit dem Salz bestreuen und mit einem Holzstampfer oder Fleischklopfer kurz durchstampfen, bis der Kohl leicht feucht ist.

3.Die geputze Paprika in dünnen Streifen dazuhobeln.

4.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und auf einem Porzellanteller abkühlen lassen.

5.Aus Zitronensaft , Zucker , Senf , Rapsöl , salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und zu dem Salat geben .

6.Kurz im Kühlschrank durchziehen lassen und mit den Pinienkernen vermengen und mit Petersilie bestreut servieren .

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