1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - Spitzkohlsalat

Salat - Spitzkohlsalat

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Spitzkohl - alternativ ein kleiner Weisskohlkopf1
Paprikaschoten - z.B. rot und grün2
grössere Zwiebeln2
Kräuteressig4 EL
gemahlener Kümmel½ TL
Olivenöl extra vergine6 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Kohl putzen, vierteln, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.

    2.Kohl, Zwiebeln und Paprika in einer Schüssel vermengen und kurz mit den Händen durchkneten.

    3.Die Vinaigrette-Zutaten verrühren, mit in die Schüssel geben, nochmals kurz durchkneten und dann für mind. 2Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Spitzkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich