Salat - Spitzkohlsalat

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Spitzkohl - alternativ ein kleiner Weisskohlkopf 1
Paprikaschoten - z.B. rot und grün 2
grössere Zwiebeln 2
Kräuteressig 4 EL
gemahlener Kümmel 0,5 TL
Olivenöl extra vergine 6 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Den Kohl putzen, vierteln, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.

2.Kohl, Zwiebeln und Paprika in einer Schüssel vermengen und kurz mit den Händen durchkneten.

3.Die Vinaigrette-Zutaten verrühren, mit in die Schüssel geben, nochmals kurz durchkneten und dann für mind. 2Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - Spitzkohlsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - Spitzkohlsalat“