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Rinderröllchen mit Spitzkohl und Kartoffelstampf (Sarah Lombardi)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderfilet Mittelstück1 Stk.
Weißwein50 ml
Portwein50 ml
Butter50 ml
Spitzkohl1 Stk.
Thymian1 Bund
Balsamico1 Schuss
Schmand2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Balsamico50 ml
Kürbiskernöl50 ml
Olivenöl50 ml
Mizuna-Kresse1 Schale
Kartoffeln mehlig200 g
Butter200 g
Milch2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rinderfilet salzen und in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend bei 100 Grad im Ofen zu Ende garen.

    2.In der Pfanne Weißwein und Portwein mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker reduzieren. Wenn es auf ca. 1/3 reduziert ist, kurz vor dem Servieren die Butter zum Binden dazugeben.

    3.Kartoffeln schälen, klein schneiden und kochen. Wenn sie gar sind, stampfen und mit der gleichen Menge Butter verrühren. Etwas Milch dazugeben und bschmeacken.

    4.Spitzkohl auf dem Gemüsehobel fein reiben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Schmand, Balsamico und den Ölen einen Salat zubereiten. Die Kresse säubern und beiseitestellen.

    5.Rinderfilet längs dünn aufschneiden, den Spitzkohlsalat darin einrollen und mittig auf dem Teller platzieren. Die Kresse oben aufhäufen, das Püree neben dem Röllchen anrichten. Sauce außen herum verteilen.

    6.Bildrechte: Wiesegenuss

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