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Salat mit Kräutersaitlingen und Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Bratkartoffeln
Kartoffeln festkochend und klein500 g
Salz, Kümmel etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Majoran Gewürz etwas
Cayennepfeffer etwas
Die Pilze
Kräutersaitlinge500 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie glatt frisch, grob gehackt1 Bund klein
Der Salat
Eisbergsalat1 Kopf
Ruccola2 Bund
Magerquark300 g
Saure Sahne1 Becher
Gemüsebrühe200 ml
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Schnittlauch frisch gehackt4 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst1
Ingwer frisch gerieben1 Teelöffel
Koriander aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker extrafein etwas
Rapsöl oder ein anderes neutrales Öl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen (ins Kochwasser kommt etwas Kümmel), abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, abreiben (nicht waschen!!!) und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat und den Ruccola getrennt voneinander waschen und trockenschleudern. Den Eisbergsalat in Stücke schneiden, vom Ruccola die groben Stiele entfernen.

    2.Quark in eine Schüssel geben, das Öl gut unterrühren. Die saure Sahne und die Gemüsebrühe zugeben und alles gut verrühren. Als nächstes den Zitronensaft und den Knofi zugeben, wieder gut rühren. Zuletzt mit Ingwer und den Gewürze abschmecken. Hierbei in kleinen Einheiten beginnen, hier entscheidet der Geschmack jedes einzelnen. Die Sauce darf ruhig etwas ziehen.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise darin rundum knusprig braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Cayennepfeffer leicht würzen. Vom Herd nehmen. In einer zweiten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Pilze vorsichtig braten, bis sie etwas Farbe genommen haben. Mit den Gewürzen und dem Petersilie vermischen. Vom Herd nehmen

    4.Und jetzt wird angerichtet: Zunächst den Salat und den Ruccola portionsweise im Dressing wälzen, abschütteln und auf Tellern verteilen. Jetzt als Erstes die Bratkartoffeln noch warm darauf verteilen und obenauf die Pilze anrichten. Servieren und Bon Appetit!

    5.Wir haben das Gericht mit 4 Personen als Hauptgericht gegessen, für 8 Personen wird aus diesem Rezept eine tolle Vorspeise.

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