Meeresfrüchte : Allerfeinster Sylvester Salat mit 5 Köstlichkeiten aus den Weltmeeren !

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag 250 gr.
Pulpo gekocht 300 gr.
Mejillon de Chile gekocht und ausgelöst 300 gr.
Jakobsmuscheln ausgelöst 10
Gambas ohne Schale roh 350 gr.
Kamschatka Crabs Fleisch, aus der Dose 220 gr.
Pimiento Morrones,rot 1 kl. Dose
Garnelenfond 0,125 l
Tomatenmark 1 TL
Garnelenbutter 1 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2
Cherrytomaten, halbiert 10
Knoblauchzehen gehackt 3
Dillspitzen gehackt 2 EL
Schnittlauch frisch gehackt 2 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butter etwas
Balsamico-Essig weiß etwas

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 Kartoffel für die Soße zurückbehalten. Den Pulpo klein schneiden. Die Piementos Morrones in Streifen schneiden. Die Jacobsmuscheln waschen und trockentupfen.

2.In einer Pfanne wenig Butter erhitzen und die Kartoffelscheiben bei Mittelhitze goldbraun braten. Salzen und Pfeffern und ab in die Schüßel.

3.In der ausgewischten Pfanne wiederum wenig Butter erhitzen, und die Jakobsmuscheln auf kleiner Flamme auf jeder Seite ca. 1 1/2 Min. braten. Event. die Muschel dritteln und ab in die .....

4.Die Gambas und die Mejillon de Chile w. o. nur kurz braten und ab in die ......

5.In der Pfanne die Garnelenbutter erhitzen, Knoblauch und Tomatenmark einnrühren und mit dem Garnelenfond aufgiessen. Ganz kurz aufkochen lassen. Die Soße in ein Mixgefäß schütten, eine kleingeschnittene Kartoffel zugeben,und mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzig abschmecken.

6.Den Dill und den Schnittlauch mit der Soße und den verbleibenden Zutaten vorsichtig mit dem Salat vermengen. 1/2 Stunde ziehen lassen

7.Anmmerkung : Der Garnelenfond und die Garnelenbutter sind aus eigener Herstellung. Sh. KB Mein Freund der Saxonist Rocco hat mich aufgeklärt das Stippen, in Sachsen, ,, Ditschen " heißt.

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