Zutaten für 6 Personen
für den Teig | |
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Weizenmehl | 150 g |
Ei | 1 Stück |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
für die Mandelcreme | |
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gemahlene Mandeln | 80 g |
Weizenmehl | 60 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Zucker | 100 g |
Butter | 40 g |
Eier | 3 Stück |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
1 Tropfen Bittermandel/ fakultativ | etwas |
oder etwas Amaretto | etwas |
für den Belag | |
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Pinienkerne | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, eine Kuhle bilden, Ei, Zucker, Salz und Butter hinzufügen und zügig zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
2.In der Zeit die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark entnehmen und zu der Milch geben. Alles zum kochen bringen. In der Zwischenzeit hab ich das Mehl mit dem Zucker und den Eiern glattgerührt. Diese Masse in die heiße Milch einrühren (vorher die Vanilleschote aus der Milch nehmen) und rühren, nicht aufhören bis eine Art Pudding entsteht.
3.Den Topf von der Feuerstelle nehmen. Nun werden gemahlene Mandeln und Butter eingerührt.
4.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in die gefettete Form füllen. Nun die Mandelcreme draufgeben und zum Abschluß die Pinienkerne.
5.Der Herd ist auf 150° aufgeheizt und die Tarte kann nun für mindestens 45 Minuten in den Ofen, vorsicht ab Minute 45 muß die Tarte überwacht werden, wäre ja schade wenn die Pinienkerne zu dunkel würden.
6.Das ist bestimmt kein Originalrezept aber so könnte es gehen und es ist lecker ohne Ende!
7.Liebe Kochfreunde, es ist wahrlich eine Sünde wert ;-) und die Fastenzeit beginnt ja erst.
8.Viel Spaß beim Nachbacken, bon appétit! Ich hatte eine Tarteform Ø 20 cm und 3 Tartelettformen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Tarte aux pignons et à la frangipane Tarte mit Pinienkerne auf Mandelcreme“