Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
gehackte Schokolade | 100 gr. |
Puderzucker | 130 gr |
Eier | 4 |
Schokoladen-Pudding | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Betreuen | etwas |
Zubereitung
1.Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.
2.Eier und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Dauert ca 5 Minuten. Nun die Kakao-Buttermasse vorsichtig unterrühren. Danach die gehackte Schokolade unterheben. (am besten, man nimmt einen Löffel dazu)
3.Jetzt kommt der Schokopudding dazu und man rüht so lange , bis kein Klumpen mehr da sind.
4.Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen. Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
5.Die Tarte abkühlen lassen. Wer möchte kann nun Puderzucker drüber streuen.
Kommentare zu „Tarte au Chocolat“
Rezept bewerten: