Tarte au Chocolat

46 Min mittel-schwer
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 200 gr.
Zartbitterschokolade 200 gr.
gehackte Schokolade 100 gr.
Puderzucker 130 gr
Eier 4
Schokoladen-Pudding 1 Päckchen
Puderzucker zum Betreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2591 (619)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
57,2 g

Zubereitung

1.Butter und Zartbitterschokolade in einem Topf vorsichtig auf niedrigster Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen lassen und von der Herdplatte nehmen. Kurz abkühlen lassen.

2.Eier und Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Dauert ca 5 Minuten. Nun die Kakao-Buttermasse vorsichtig unterrühren. Danach die gehackte Schokolade unterheben. (am besten, man nimmt einen Löffel dazu)

3.Jetzt kommt der Schokopudding dazu und man rüht so lange , bis kein Klumpen mehr da sind.

4.Den Teig nun vorsichtig in eine sehr gut gefettete Spring- oder Tarteform füllen. Die Form nun in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

5.Die Tarte abkühlen lassen. Wer möchte kann nun Puderzucker drüber streuen.

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