Suppe: Rucolasuppe

15 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 100 g
Gemüsefond 400 ml
Sahne 200 ml
Pinienkerne 1 El
Schmelzkäse 1 El
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schalotte gewürfelt 2
Knoblauch 2 zehen
Mehlbutter 1 Tl
Butter 1 Tl

Zubereitung

1.Die Pinienkerne trocken anrösten und beiseite stellen.

2.Den Rucola waschen und ein paar Zweige zurücklegen die anderen grob hacken.

3.Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in der Butter anschwitzen. Den Fond dazugeben einmal gut durchkochen lassen und den Käse dann darin schmelzen lassen.

4.Jetzt den Rucola und die Sahne dazugeben und alles ca 2 min kochen lassen , mit dem Mixer oder Pürierstab pürieren mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.

5.Die Suppe mit den Pinienkernen anrichten und mit etwas Rucola garnieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Rucolasuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe: Rucolasuppe“