Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen

Rezept: Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen
sommerlich lecker
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sommerlich lecker
02:00
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29265
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat
90 g
Butter
20 g
Mehl
200 g
Sahne
0,5
Zitrone
50 g
Crème fraîche
geräucherter Lachs
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1729 (413)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
42,6 g
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ZUBEREITUNG
Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen

1
Spagel waschen und schälen, sowie unten um 1cm kürzen.
2
Schalen und 1cm-Stücke in einen Topf mit 1L Wasser geben. Salz, Zucker und 50g Butter hinzugeben. Zum Kochen bringen. --abschöpfen
3
Nach 15 Min. durchsieben und den Fond erneut aufkochen. Spargelstangen dazu geben und 15 Minuten garen, danach abschrecken.
4
Restliche Butter im einem Topf schmelzen und Mehl hineinsieben. Rühren und hell anschwitzen, dann abkühlen lassen.
5
Fond auf ca. 700ml einkochen und dann zu der Mehlschwitze geben (langsam mit rühren). 10 Min. köcheln lassen, (mit offenem Deckel).
6
Sahne einrühren und mit Zitrone und Gewürzen aufkochen. Mit dem Mixer aufmischen.
7
Spargel in Mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Lachsstreifen auf die Teller verteilen. Heiße SUppe darüber geben udn mit Creme fraiche verzieren.

KOMMENTARE
Spargelcremesuppe mit Lachsstreifen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Lecker ist das ultimative Wort. Mag ich genau so. LG. Dieter
Benutzerbild von bougetgarni
   bougetgarni
Delicieuse! ***** und lg Ilona:-)
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Sehr, sehr lecker!
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
So und nicht anders wird sie gemacht.- Klasse.5 ***** LG Bernd

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