Sauce Hollandaise

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 25 g
Butter 25 g
Bouillon 3 dl
Sahne 10% Fett 2 dl
Zitronensaft 1 TL
Eigelb, gross 1
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

1.Mehl in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, glatt rühren und 5 Minuten köcheln lassen.

2.Pfanne von der Platte nehmen und Sauce etwas abkühlen lassen.

3.Sahne, Zitronensaft, Eigelb und Gewürze zugeben und gut vermischen.

4.Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht kochen (Gerinnungsgefahr)!

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