Sauce Hollandaise mit Weißwein

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 400 g
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 EL
Weißwein 60 g
Salz 0,5 TL
Pfeffer weiß gemahlen 3 Prisen
Eigelb 6 Stk.

Zubereitung

1.Butter in den Mixtopf geben, 4 Min. auf 70°/ Stufe 2 schmelzen, umfüllen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf kalt ausspülen.

2.Rühraufsatz einsetzen, Zitronensaft, Weißwein, Salz, Pfeffer und Eigelbe in den Mixtopf geben und 2 min. 30 sek./ 70°/ Stufe 3 schaumig schlagen.

3.Dann 2 min./ 70°/ Stufe 3 emulgieren, dabei die flüssige Butter langsam auf den Mixtopfdeckel geben und in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnen lassen. Rühraufsatz entfernen, Sauce Hollandaise sofort servieren.

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