Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..

40 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 150 Gramm
Zwiebeln gehackt 2
Margarine 3 Esslöffel
Mehl 3 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß 1 Liter
Senf 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier hartgekocht 12
Für den Bohnensalat....
Brechbohnen 1 Dose
Öl 1 Esslöffel
Kräuteressig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker 2 Prisen
Zwiebel gehackt 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
193 (46)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
3,8 g

Zubereitung

1.Den Schinkenspeck in grobe Würfel schneiden......In einem Topf leicht knusprig im eigenem Fett anbraten....Zwiebeln hin zu......Alles bis die Zwiebeln glasig sind weiter braten und gelegendlich wenden....Margarine dazu...Unter rühren schmelzen lassen ....... Und mit dem Mehl und der Brühe als Schwitze binden......Unter ständigen rühren leicht dicklich einköcheln......Den Senf hinzu ....

2.Alles mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....................Die gepellten Eier in der Soße ziehen lassen....... In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und Gar kochen......

3.DER BOHNENSALAT........ Das Öl....Die Zwiebel.....Mit Salz Pfeffer und dem Zucker, Kräuteressig lecker abschmecken.... Die große Dose Bohnen mit dem Sud aus der Dose hinzu....Durchrühren und ziehen lassen...

4.Ein ganz leckeres Rezept meiner Großmutter......Da habe ich als Kind immer geschlemmt.... Guten Apetitt.......Laßt es euch schmecken.....

Auch lecker

Kommentare zu „Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..“