Matjes nach Hausfrauenart

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ganze Matjes 2
Äpfel 2
Zwiebeln 2
Schmand 1 Becher
saure Sahne 1 Becher
Zucker 1 Prise
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Vom Matjes die Haut abziehen, von der Gräte lösen und halbieren. Selbst abgezogene schmecken mir besser.

2.Äpfel und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

3.Aus saurer Sahne, Schmand, Zucker, Pfeffer und Salz eine pikante Soße rühren.

4.Matjes mit der Soße auf einem Teller anrichten .

5.Dazu passen Pellkartoffeln oder bei uns gab es mal Bratkartoffeln...war auch lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjes nach Hausfrauenart“