Zutaten
Matjes Filet | 8 Stück |
Zwiebeln in RInge geschnitten | 2 Stück |
festkochende Kartoffeln | 650 gr |
etwas Butaris zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel fein geschnitten | 1 Stück |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne, möglichst gleichgroße Scheiben schneiden, abspülen mit Küchenkrepp gut abtupfen. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hinein geben, anbraten lassen und ca. 10 Minuten nicht wenden, dann vorsichtig mit dem Pfannenwender drehen. Auf kleiner Stufe weiter braten.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und unter die Bratkartoffeln mischen, salzen, pfeffern und so lange langsam braten, bis die Kartoffeln etwas braun und gar sind.
3.Die Matjesfilets auf einem Teller anrichten und mit den Zwiebelringen belegen. Die Bratkartoffeln dazu servieren. Lecker dazu ist ein klassischer grüner Bohnensalat.
Kommentare zu „Es ist Matjes Zeit, einfach aber lecker - der Klassiker schlechthin“
Rezept bewerten: