Bratkartoffeln "klassisch"

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel 500 Gramm
Speck durchwachsen 100 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Chili aus der Mühle etwas
Pommeswürzsalz etwas
Pfeffer gemahlen etwas
Rüböl (Rapsöl) etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
351 (84)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen ,danach pellen und erkalten lassen.Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden.

2.Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Butter und Rapsöl (Rapsöl gibt den Kartoffeln einen rauchigen Geschmack) in einer gußeisernen Pfanne braten,mit Pfeffer,Chili und dem Pommessalz würzen.Nach der Hälfte der Bratzeit ,den Speck zugeben und durchschwenken.Nach 3/4 der Bratzeit die Zwiebeln zugeben,und alles goldgelb braten.......fertig

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln "klassisch"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln "klassisch"“