1. Home
  2. Rezept
  3. verstecktes Kotelett unterem Spiegelei mit Bratkartoffeln

verstecktes Kotelett unterem Spiegelei mit Bratkartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch2
Kartoffeln gegart etwas
Zwiebel rot1 große
Schwein Bauchspeck roh geräuchert1 Scheibe
Eier4
Mehl etwas
Semmelmehl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft2
Margarine etwas
Kümmel etwas
Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Bauchspeck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Koteletts abwaschen, trocken tupfen und etwas klopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Dann zuerst in Mehl, dann in einen aufgeschlagenen Ei und zum Schluß in Semmelmehl wenden.

    2.Nun für die Bratkartoffeln zuerst den Bauchspeck mit etwas Margarine anbraten, Zwiebel und Kartoffeln dazu und goldgelb knusprig braten. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran würzen.

    3.Koteletts nun in reichlich Margarine braten und vor dem Servieren auf Küchenkrepp geben das nicht so viel fett auf den Teller kommt. Die restlichen Eier als Spiegelei braten. Nun das die Koteletts mit den Bratkartoffeln auf die Teller. Spiegeleier ab aufs Fleisch und noch eine leckeres saures Gurke dazu. Fertig ist ein lecker Mittag oder Abendessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „verstecktes Kotelett unterem Spiegelei mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich